пятница, 8 февраля 2013 г.

развлечения в петрозаводске для семьи

Жилье. То, что мы живем в своем доме – это, с одной стороны, маленькие коммунальные платежи, за воду выходит немного. Но! Приходится покупать дрова: в доме есть печка, есть и баня же у нас! А на зиму это три-четыре машины, тысяч 10. Кроме того, у нас электрические обогреватели, за свет пару тысяч в месяц платим. Свой дом, он деньги тянет, как пылесос. Вот папа наш сделал сам водопровод, но он постоянно требует вложений: то насос крякнет, то трубы, то краны. Бабушка в э

За продуктами ходим каждый день. У папы рюкзак туристический, во всю спину. Он берет рюкзак, берет Арсения – и вперед за покупками.

Вообще у нас здоровое питание: мы едим то, что можно есть детям. Нежареная пища, на пару. Покупаем мясо, рыбу, печенку. Овощи и фрукты (яблоки и бананы) свежие. Молочное (каждый день 4 литра молока, 4 пачки творога, 2 пачки сметаны, 2 пачки ряженки). Я утром встаю и готовлю сразу и завтрак, и обед. На завтрак каши, через день варю овсянку. Обед – первое и второе. Супы – гуляши, гороховый, овощные. На второе – овощи с мясом, рыбой, печенкой. Запекать люблю – это и полезно, и время экономит.

Папа у нас отвечает за памперсы и продукты. Памперсы – огромная статья расходов. Когда близнецы не просились на горшок и Тихон родился – на памперсы уходило около семи тысяч в месяц. И большущая статья расходов – детское питание. Каши готовые (в коробках) и пюре в баночках. Это полезно и удобно, это очень экономит время, но, к примеру, одна баночка пюре стоит 16 рублей. А покупаем мы их упаковками.

– Моя зарплата, плюс Тимка, плюс приработки, бабушкина пенсия, детские пособия... Где-то в месяц на всех выходит от 50 до 70 тысяч. А теперь давай смотреть, куда деньги деваются.

Кроме основной работы Троицкая дает консультации и занимается шоппинг-сопровождением. А поскольку еще и руки из правильного места растут, ей время от времени заказывают разную дизайнерскую мелочь: то расписать рамки для фотографий, то свадебные бокалы украсить. У Тимофея сейчас постоянной работы нет, но заказов по верстке много. Сидя в кафе за чашкой клубничного чая, Юля подсчитывает:

Старшие сейчас живут вместе с бабушкой над баней (у каждого своя комната), а младшие – в доме, с родителями. В двух детских все устроено так, чтобы у каждого был свой угол. В двух уровнях, у всех есть собственное место для занятий. А родители уединяются по сменам на кухне. К примеру, до трех ночи Тима работает за ноутбуком, а с трех – Юля, мастерит очередной дизайнерский шедевр. Одевается она в петрозаводских магазинах (с маленькими детьми не очень-то в шоп-туры поездишь), но никогда не переживает, что увидит свою вещь на ком-то еще. Все комбинируется, переделывается, надвязывается, режется – узнать невозможно.

Полдома купили за бесценок, когда поженились (у Юли к этому моменту уже было двое детей – Кирилл и Уля). Начали жить. Отремонтировались, баню отстроили в два этажа, прикупили мебель. И обзавелись детьми.

Бог Троицкую любитЮлия Троицкая. Умница и красавица. Пиар-менеджер старшего звена. Одна из самых элегантных женщин Петрозаводска. Замужем за дизайнером Тимофеем Хидманом. Мать ШЕСТЕРЫХ детей.В собственном доме на старой Кукковке живут бабушка Евгения Ивановна, родители – Юля и Тимофей - и дети: Кирилл (17), Ульяна (15), Арсений (4,8), двойняшки Елизавета и Елисей (по 2,8) и Тихон (1,3). По выходным к ним присоединяется Юлин племянник Женя (16), который учится в Речном училище.

  Календарь событийФевраль 2013 7 8 10 11 12 13 14 22 24 25  Март 20131 2 3 4 5 6 7 8  

Досуг и развлечения в Петрозаводске. Бог Троицкую любит

Комментариев нет:

Отправить комментарий