Также популярно использование спиртово-масляных капель, приготавливаемых при смешивании двух столовых ложек простерилизованного высокоочищенного растительного масла и нескольких капель 10% спиртового раствора прополиса. Затем полученный раствор используют для закапывания в носовые ходы 5-6 раз в день, желательно через 15-20 минут после закапывания в нос сосудосуживающих капель – в этом случае лечебный эффект более выражен.
Чаще всего отоларинголог советуют использовать ингаляции прополиса, для которых небольшое количество смолистого вещества растворяют в кипящей воде, а затем пациент должен сидеть над прибором для ингаляции или емкостью с горячей водой и дышать поднимающимся паром в течение 10-15 минут.
Для лечения прополис используют в виде ингаляций, масляного препарата, получаемого при смешивании спиртовой настойки прополиса с растительными маслами (подсолнечным, персиковым, кукурузным), но некоторые «специалисты» рекомендуют использовать для лечения пункции гайморовой пазухи с последующим введение разведенной настойки прополиса. Большинство специалистов традиционной медицины с последним способом лечения соглашаются далеко не всегда, говоря, что риск осложнений при неправильном введении очень высок.
Лечение гайморита прополисом основывается на использовании особого состава смолистого вещества, которое является естественным продуктом пчеловодства. Именно поэтому в составе прополиса выделяют огромное количество биологически активных веществ, в том числе сходных по действию с антибиотиками.
Несомненно, лучше не доводить заболевание до запущенных форм, а начинать лечение при появлении заболевания носа и придаточных пазух – в этом случае риск перехода в хроническую форму существенно уменьшается.
В практике народной медицины лечение гайморита прополисом является достаточно популярным и известным методом, эффективность которого признается и специалистами традиционной медицины, особенно в тех случаях, когда этот метод используется в комплексе лечебных мероприятий.
Лечение гайморита прополисом
Лечение гайморита прополисом
Комментариев нет:
Отправить комментарий